Накануне праздника

Было тихо в темном доме,
Только тикали часы.
Черный кот в дверном проеме
Гладил лапами усы.

Шторы складками висели,
Закрывая пол-окна.
За окном белели ели,
Спилена была одна.

Скоро Новый год нагрянет,
Для кота десятый год.
Он немного старше станет:
Поумнеет, подрастет.

А куда расти дедуле -
По годам, он очень стар:
Время пролетело пулей,
Вспомнишь, так бросает в жар.


Рецензии