В Баварском городе

      В Баварском городе
      Рождество,
      Огней мерцающих
      Колдовство.
      Торгуют весело
      Все подряд,
      Покупки делают-
      Не спешат.
      Зовут витринами
      Внутрь войти.
      Вертепов множество
      По пути.
      И днём,не гаснущий
      Маскарад.
      Балконы ёлками
      Шелестят.
      Окошки радуют
      Глаз любой.
      Частичка праздника-
      Мы с тобой!
      Идём по улочкам,
      Небольшим,
      Ждём чуда встречного,
      Ворожим...
      Но принцы нежные-
      На конях,
      А сказки вечные-
      В облаках.
      Улыбки светятся
      Теплотой.
      Мерцают ангелы
      Чистотой.
      И птицы быстрые
      Там и тут
      Цветными искрами,
      Как салют!
      Возможно,маленький
      Трубочист
      Нашёл у клевера
      Пятый лист.
      И не стирается
      Красота.
      Поют,стараются
      За Христа.
      Что наши горести?
      Отошли!
      Звезда полночная-
      Свет вдали.
      Нет невозможного
      Ничего,
      Душе пылающей
      В Рождество!


Рецензии