Кот, пёс и петух

Кот Василий, пёс Трезор,
Прыгнув вместе за забор,
Долго на траве сидели
И обиженно глядели
В тот чужой, соседский двор,
Где случился их позор.

Отчего же? Почему же?
Кот сидит, прижавши уши,
А известный резвый пёс
Закрывает лапой нос?
Рассказать уже пора
Как случилась их беда.

Наш усатый генерал
Часто куриц задирал,
Да и друг, лохматый пёс
Много горя им принёс.
Так и в этот раз, но вдруг
Оказался здесь петух.

Клюнул пса он прямо в нос,
А кота схватил за хвост,
Еле ноги унесли
И жалеют, что пришли.


Рецензии