Кот Ричард и серая Мурка

Кот белый по имени Ричард
Гордый гулял во дворе,
Рядом с ним - серая Мурка
Тихо сидела в траве.

Кот был пушист и ухожен,
Да и породою чист,
Ну, а бездомная Мурка-
Грязной - ловила злых крыс.

"Ах, ну какой же красивый
Этот пушистый сосед", -
Думала Мурка и знала,
Что красоты той в ней нет.

Летней ночью, под осень
Крысы пришли в тёплый дом,
Где кот лежал на подушке,
Видел прекрасный свой сон.

Только заметил он крысу,
Сжался в пушистый клубок,
Кот испугался, он струсил,
Прыгнуть на шкаф только смог.

Крысы погрызли всю мебель,
Съели весь сыр и рулет,
Кот же дрожал и в испуге,
Видел их дружный обед.


Утром хозяин увидел,
Что натворили они,
Понял, что кот их трусливый,
Хоть и красивый... увы!

Следующей ночью позвали
Серую Мурку к себе,
Ричарда на ночь оставили
Спать под Луной во дворе.

Чтобы набрался он храбрости,
Не был труслив и смешон,
И ни к чему к нему жалости,
Он был ведь всё же котом.

Мурка за ночку, за тёмную
Всех изловила злых крыс,
Хоть и была некрасивою,
Ловчей была, будто, рысь.


Рецензии