Все дороги судьбы

Путь земной наш один: от порога до Бога.
Но дороги судьбы, как души зеркала.
Вера в них да любовь. Там надежды тревога.
И бессонных ночей ледяные глаза…

Все дороги судьбы часто память находит:
Тупики, ложный путь и прямой до мечты.
Смотрим мы в зеркала, их душа не обходит,
И на сердце уже тщетность всей суеты…

По судьбе не пройти мостовыми до счастья.
Сколько раз о каприз спотыкалась душа!
В синяках и мечтах ей хотелось прижаться
До надежды простой, где наивность грешна.

Может время спешит, может мы убегаем?
Жизнь сплетение чувств по дорогам судьбы!
Все дороги судьбы мы себе(!) выбираем…
И пытливость души выше взглядов толпы.


Рецензии