***

Дай Бог нам немножко мудрости – отделить, чтоб от плевел зёрна,
Чтобы смелость не путать с глупостью и не смешивать белое с чёрным!
Чтобы жить от души и «на бело», не роптать на судьбу – чтобы ни было,
Не чернить, чтобы, сердце жадностью, если есть – не просить чтобы прибыло,
Даже радость, когда сверх меры, непосильной бывает ношей,
Жизнь – она, как и погода, не всегда бывает хорошей!
Даже, если обласкан судьбою, не порви  эту тонкую нить –
Кто-то должен быть рядом с тобою, с кем бы мог это всё разделить!
Но нам судьба, всё же, дарит подарки, но не золото и не коня…
Мне подарок – сегодняшний вечер и товарищ, что есть у меня!
Мне подарок – красивая песня, и восход, и закат над рекой,
Мне подарок – когда всё честно и когда на душе покой!
               


Рецензии