На 2018 год

Волком выл или собакой,
Впрочем, это всё едино.
Новый шёл печальным мраком,
Нагло пёр неодолимо.
Из былых тысячелетий
Звёзды плакали уныло,
Песни пел весёлый ветер,
Вот пройдоха и проныра!
Он раскачивал высотки,
Залетал в девичьи губки
И просил людей дать водки,
Может просто ради шутки?
Старый год шёл забиякой
Пятясь, сплёвывая смрад,
Бормоча: «Ну, ты, собака,
Поцелуй куриный зад.»
Новый губы важно вытер,
Ухмыльнулся, дал пинка,
И собрался петь ли, выть ли?
Намекнул, что нелегка
Будет в будущем дорога,
Слышен будет всюду лай,
Склок собачьих будет много
И покой навек прощай!
Кто вилять хвостом умеет,
Тот прекрасно заживёт!
Поводок замкнёт на шее,
Песню нужную споёт.
Что ж, привет тебе, собака!
Кто с собакой не дружил?
Не ломака,не кривляка!
Рада будет послужить!


Рецензии
Очень тонкая ирония. Да, и собаки бывают разные. Но как правило, похожие на своего хозяина.

С уважением

Богдана Синюк   31.01.2018 22:48     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Богдана! Спасибо, что зашли!

Геннадий Юдин Лист Второй   01.02.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.