Снег тихо падал...

               
Снег тихо падал…  Целовал кусты…
Он переписывал страницу за страницей…
Зима сегодня с ним была на «ты».
А небо зависало бело – серой птицей.

Вчера было по-летнему тепло,
Как будто бы зима ещё не приходила…
Я всё смотрела вечером в окно,
Но зимушка как-то приход не торопила.

Снег падал, тут же таял во дворе…
И превращался снег обильный сразу в лужи…
А снегопад был первым в январе…
Наверное, такой, как дождь, он был не нужен.

Зима загадывала ребус нам…
Быть может, для  души  потребовались вёсны?
Такой расклад зиме не по делам,
Хотелось плыть в ночи и налегать на вёсла…

Ах, этот снег…  Не радовал души…
Он белоснежный, тихий падал прямо в лужи.
Будто его никто  и  не любил…
Такой и детям никогда в зиме не нужен.

             10.01 18


Рецензии