***

Мы все приходим в этот Мир – не «просто так», а для «чего-то» -
Ведёт свой промысел Господь, уж такова его работа!
У каждого своя дорога – в обход ли, или напрямик,
Но Волей Божией, в подмогу, нам был дарован проводник!
И вот расписан жизни срок, уже назначены родители,
И распахнут свои крыла над нами Ангелы-Хранители!
И мы ступаем в этот мир, соблазна и греха обитель,
Бездумно, смело и легко – у нас, ведь, Ангел есть, Хранитель!
И можно безмятежно жить и ошибаться бесконечно…
Не всё так просто, юный друг, и помощь Ангела не вечна:
За каждый твой не верный шаг и за нарушенный зарок
Вдруг, безвозвратно выпадает из крыльев Ангела перо!
И, так случается нередко, что не окончен жизни путь,
А Ангел ваш, как птица в клетке, не может крыльями взмахнуть!
Ведь вы лишили его крыльев:
Теряя за пером перо, терял ваш Ангел и способность
Хранить вас и творить Добро!
Нет! Ничего не изменилось – за всё приходится платить –
Щадите Ангельские крылья, чтоб Ангел мог вас сохранить!               


Рецензии