14. Тарханы

Группу ведут за группой
В осиротевший дом.
Всё, что случилось с жильцами,
Судьбой мы зовём, потом
Историей, странной жизнью...
Итак, вот усадьба с прудом,
Вот лодочки для влюблённых,
Вот мостик длинный, на нем
Проходят, проходят пары,
Верность скрепляют замком.

Ах осень здесь золотая!..
Жаль не видит поэт...
Наполнена светом, печалью,
Разносит свой ласковый свет
По озеру бликами, пением
Птиц по обширным садам,
Солнечным светом, лунным
Отблеском по куполам...

Недвижим памятник в парке...
Вот уже сколько лет
Для нас увековечен
Наш великий поэт.


Рецензии