Люди молятся разным богам

    Каждый сам выбирает дорогу,
Что по силам ему одному,
Выбирает кумиров и бога,
Чтобы было молиться кому.
    Если танки огонь изрыгают,
Или взрывы снарядов слышны –
Это значит – так в жизни бывает:
Кто-то молится богу войны.
    Бог войны на беду и на горе
Распростёр над людьми свою длань;
И на суше, на небе, на море
Собирает кровавую дань.
    В городах вырастают кварталы,
Пассажиров везут поезда –
Значит, время другое настало:
Кто-то молится богу труда.
    Трактор пашет на поле весеннем,
Орошает пустыню вода –
Значит, можно сказать без сомнений:
Кто-то молится богу труда.
    Бог труда есть творец-созидатель,
Создаёт этот мир с давних пор;
Он – строитель, дизайнер, старатель,
Фрезеровщик, учитель, шофёр.
    Мир, раскрашенный в яркие краски,
Поцелуи, и шёпот в тиши,
И объятья, и нежные ласки:
Двое молятся богу любви.
    Пусть любовь на огромной планете,
Что Землёю зовётся, живёт;
Есть любовь – значит, будут и дети,
Значит, мир никогда не умрёт.
    Если будут детишки рождаться –
Будет жизнь на планете всегда;
Так давайте богам поклоняться
Мира, света, любви и труда.


Рецензии