Макака-претендент

В лесу таёжном разразился спор –
Принеприятнейший случился разговор:
Макака стала претендентом
На пост лесного президента!
Порядочные звери возмутились,
И супротив Макаки ополчились…
В защиту Обезьяны встал Петух:
Стал биографию её читать он вслух.
Мол, хорошо всегда училась,
А также многого сама добилась.
Её отец – Макак известный,
Авторитетный был и честный.
Но умер он давным-давно,
Теперь о нём не помнят ничего…
Так вот, вернёмся к Обезьяне:
Получше на неё, ребята, взглянем.
На что смотреть??? Она – Макака!!!
Лишь мельком на неё взгляни –
Захочется тебе заплакать!
Играет роль она, Петух, пойми!!
Но Петушок не унимался,
Свою он линию давил:
Макакой он так пылко восхищался,
И кто-то даже соглашался с ним…
Но что же ждать от Обезьяны,
Что так на верх стремится рьяно?
Что будет, если из простого претендента
Макака превратится в президента???
Подумает пусть каждый осторожно –
Не уж-то Обезьяну можно
На сей высокий пост избрать?
Не уж-то больше не из кого выбирать?
В тайге полным-полно зверей –
На вкус любой и цвет.
Ты посмотри внимательно скорей
И сам себе ты дай ответ!


Рецензии
Замечательно! Читала с удовольствием! Хорошее сравнение! Спасибо.)))

Валентина Забайрачная   10.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.