Я рисовать пытаюсь дом

Я рисовать пытаюсь дом.
Но получается с трудом.
Он не статичен. Миражи...
Картина нежная дрожит:
Вон на крыльце стоит родня,
И не хватает там меня.
Бросаю кисти и иду.
Большая яблоня в саду…
А ты откуда? Что не так..?.
Ага, конечно, это знак,
Чем ближе дом – тем он старей,
И нет  крылечка  у  дверей,
Крапива  царствует у стен…
Дом не живой? Всё  в  прошлом?  Тлен?
И я  назад бегу  к  холсту,
И я  рисую красоту,
Крыльцо, распахнутую дверь,
Как будто не было потерь,
Как будто все  и всё – со мной.
И на картине- дом живой…
Картину  ставлю у  стены-
Пусть смотрит дом былого сны…


Рецензии
Дом - просто прелесть!
Теперь он вечно живой, хоть и грустит о былом...
Наши любимые места, любят нас, помнят, и ждут...
Света, побольше Вам радости и тепла, и чтобы вихрь будущего закружил в потоке светлых чувств!
С уважением, Костя Н.

Костя Наумов   23.09.2019 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова.

Просто Света   24.09.2019 20:41   Заявить о нарушении