Уроки Воспитания

Смотрю назад...Наверное, старею..
Воспоминанья душу бередят.
Как мы детей растили..Не умея.
" Без опыта"- как ныне говорят.
.
Мы "кнут и пряник" путали местами.
Порой недодавали им любви.
Боялись с сыном встретиться глазами.
И приласкать его мы  не могли..
.
Как жёстко -свой характер проявляли!
Дыша угрозой,явно не шутя!
А иногда- напротив, всё прощали.
И я вовсю ревела,как дитя.
.
Подростки- дети..Тяжело реально.
Как их принять? Как мудро поступить?
Их внешний вид..-Нет ! Я не понимаю.
Ну,а жаргон?..-  Как это запретить?!
.
..Но как-то незаметно годы мчались.
Гора обид- под снегом уж давно.
И с непрощеньем -  всё же мы расстались !
Мелькает всё, как кадры из кино ..
.
И вот теперь смотрю я с удивленьем
На взрослых,мудрых: сына, и на дочь.
На их прекрасные воспитанные семьи !
И поучиться я у них - не прочь !
.
Как стариков-нас  чтут и уважают.
Как любят -половиночек своих!
Как малышей- растят и понимают !
 И Радость моё сердце  наполняет !
О, слава БОГУ -за детей  моих  !)

11.01.2018.    16.30.


Рецензии