Дети спят. Мои большие дети

Дети спят. Мои большие дети.
Дождик   льет, июльский дождепад.
Место распрекрасное на свете-
Дом, в  котором  в  дождик  дети спят.
Дождик льет. Пузырики на лужах….
По приметам – к затяжным дождям.
Город грустен. Он обезоружен.
Он не верит метеовестям:
Что, мол,  будет, точно будет лето.
И уютно, может, мне  одной.
Будет дождик. Славная примета.
Я  люблю и ливень, чтоб стеной
Серой,  льющей   с  тучи водопадом,
По железной  крыше  грохотал.
Дети  б спали, зная - мама рядом.
Дом – ковчег надежный, хоть и мал.


Рецензии