Мы дни рождения праздновать спешим

Отцу

Мы дни рождения праздновать спешим,
Ведь там подарки, возгласы, цветы.
Обычай этот, в целом, нерушим,
И лишь чуть-чуть его меняешь ты.
Когда-то ресторан, когда-то дом,
С друзьями, а порой совсем один,
Ты, временем безудержным ведом
Внезапно доживаешь до седин.
И смотришь с высоты прошедших лет
На внуков и поверить очень рад,
Они, по сути, вылитый портрет
Того кем был ты много лет назад.
Меняются эпохи, времена
Годами, словно листьями сорят.
Но терпкий привкус красного вина
Такой же точно, много лет подряд.
Так выпьем, пусть уйдет за облака
Еще один дарованный нам год,
А с ним болезни, скука и тоска,
Уныние и мрачность непогод.

05.12.17


Рецензии