Военный заработок

На улицах лишь мрак,
Но все же светит солнце.
По улице промчался танк,
Сметая все в конце..
 
В душе лишь пачка сигарет,
А в мозг бокал вина..
Стоп,а где же мой билет?!
Ведь за окном война!
 
Ты мчишься, собирая вещи.
Но вместо них берёшь бабло,
А рядом с дверью смех зловещий..
Раз,и победило зло.
 
Ну чтож,ты сам решил судьбу,
Меняв свой оберег на деньги ;
Ты собирался идти к небу ?
Твой путь в пепельную мглу!
 
"Ну я хорош! " - ворчал царь Ада.
"Создал приманку для глупцов,
Деньги-лишь для них награда!
А для меня крутой улов!
 
Пока для них валюта-пища,
А заработок=война.
Последняя душа услышит,
Как мир настигла тишина!


Рецензии