Ножки из спичек

На ножках из спичек непросто стоять,
Хоть кажется устойчивой поза порой,
Трещат они и шатаются опять,
Лишь не сломались бы и донесли домой.

А надломятся ножки - и ты упадешь,
Едва ли поднимешься после такого,
Хотя, может, силы внутри ты найдешь
За волосы вынешь себя из болота.

По-разному ждут все: кто дольше, кто меньше,
Кто по полжизни, а кто годик едва ли,
Пока спички, дрожащие на ветерке,
Не станут мощными стволами.

Пока пустят корни эти стволы,
И их уж непросто будет сломать,
Корой порастут, крепче станут внутри,
И "ножками" их уж теперь не назвать.

И крепко стоять позволяют они,
Выносить все превратности жизни,
Нам, самое главное, до них дорасти,
Не сломав по пути свои спички.

17.12.2017


Рецензии