Снега нет...

Написано для http://www.stihi.ru/2018/01/09/2725

Новый год, а снега нет.
Не видали эких бед,
Хоть живём в лесу с подружкой
Уж без малого сто лет.

Говорят, что Дед Мороз
Снега нынче не принёс,
Так как он забыл про это,
Ведь у старого склероз.

Стали спрашивать его,
Мол, пошто и отчего?
Ничего сказать не может,
Отбиваясь батогом.

Почесавши в бороде,
Говорит, не помнит где...
Может, в Африке оставил
По душевной простоте.

Всех зверей кидает в дрожь,
Потому что холод ждёшь,
Поутру наденешь шубу,
А к обеду хлынет дождь.

А зимой без снега как?
Надо знать наверняка:
Что такое надо сделать,
Чтоб пресечь такой бардак!


Рецензии
Жить без снега научись,
А потом ко мне катись,
Будем в марте загорать,
Снега нет и благодать.

Феодор   11.01.2018 17:24     Заявить о нарушении
Э, мне не велели загорать..

Ёлка-Козерог   11.01.2018 17:39   Заявить о нарушении
Запретили? - разрешат,
Раз нельзя кусать мышат.

Феодор   12.01.2018 03:45   Заявить о нарушении