Любовь

Беги над простором,
Плыви над морями,
Звучи нежной песней,
Блести хрусталями.

Будь мигом и вечной,
Будь мукой и счастьем,
Будь робкой и смелой,
Но будь – настоящей!

Будь ласково-нежной,
Безумьем пылающей,
Будь светом и тенью,
Но будь – несгорающей!

Завись смертным грехом,
Соломинкой в море,
Будь в жизни утехой,
Но будь того стоящей!

Стань хмурой печалью,
Куй цепи для сердца,
Будь вечным отчаяньем,
Но тобой будут греться!

Стань выше и больше
Людских предрассудков,
Будь даже последней,
Но будь ты не шуткой!

Будь смертью и жизнью,
Мечтой и реальностью,
Будь ревности пыткой,
Но будь оживляющей!

Будь роком и вымыслом,
Лекарством и болью,
Желаньем единственным,
Но будь ты – любовью!

1999г.

фото из интернета


Рецензии