Подрамник превращает холст в картину

Подрамник превращает холст в картину,
а книгой утверждается поэт
и может быть не зря я горблю спину,
встречая в одиночестве рассвет.
Я удивлюсь , украдкой вдруг нахлынут
потоки слов средь белого листа,
потом окрепнут и меня покинут,
как птицы улетают из гнезда.
И только ,если краской типографской
пропахнет стих иль может быть сонет -
скажу ,друзья, без всякого лукавства,
что утвердилась книгой,как поэт.


Рецензии