Закат разливает тушь

Разливается не чернило,
Разливается в небе тушь.
До безумия полюбила,
А была ведь сплошная глушь,

В отношениях наших постных,
А ещё не Великий пост.
Ну, не будь же такой серьёзной,
Твой характер, я знаю, прост.

Да и мой - не бывает проще,
Этим вечером что роптать?
Не сумею, как прежде, в роще,
Зорькой росною целовать.

Холодает и нам не спится,
У природы случился сон.
Припозднившаяся синица,
Прилетела на сонный клён,

Лишь на миг, упорхнула сразу,
Вечер тушь разливает пусть.
Я любовью тебе обязан,
И признаться не побоюсь.

Вновь, как в юности, странноватый,
Оробею, волнуясь, весь.
И немножечко диковатый,
Тот подросток, а нынче здесь,

Твой мужчина, влюблённый очень,
Островок средь январских стуж.
И в предчувствии страстной ночи,
Пусть закат разливает тушь.



     *      *      *


Рецензии
САШ...ЧУДО ВАШ СТИХ.)

Евдокия Никитина   12.01.2018 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евдокия!
Рад, что понравился стих!

Колмаков Александр   12.01.2018 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.