Институцкие лекции

Студентке Ирине
Так хочется кушать,
Что лекции просто
Не лезут ей в уши!

Сидит в институте
Студентка Ирина,
Штудирует книгу
Про кулинарию.

Читает про щи,
Про компоты, котлетки,
Про булки, блины,
Пироги, тарталетки…

Всего она так
За урок насмотрелась,
Как будто от пуза
На всю жизнь наелась!

Чесала в затылке
И думала тихо:
«Уж лучше б училась я
На повариху!»


(гПавл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии