Любовь на грани безумия..

Дневное солнце сегодня не сядет.
Тщедушный ветер прижался к скале.
И туча последние капли истратит.
Разбросав их по еле дышАщей земле.
Картавый ворон фальшиво сыграет.
На жилах давно околевшей козы.
Планета в горячке, планета страдает.
Лишь пепел летит от золы.
Тонны металла с песком и глиной.
Таяли, словно конфета в руках.
И в этой текучей и едкой долине.
Рождался доселе невиданный страх.
Боги на землю ступить побоялись..
И день песедел за один только миг.
С вороном эхо перекликалось.
Ты - виноват, ты - еретик..***

Море до солнца тянулось руками:
-Ты,мол, садись, я тебя поддержу,
-Ты прикоснись своими лучами,
-Я тОт час тебя остужу..
Но солнце горело, солнце в бреду.
То хохотало , то плакало.
И только ворон почуял беду.
Ведь он был посланником ангела.
Черные крылья бросил к ногам.
А их ветер схватил и побрёл...
И, разбежавшись - в небо, к Богам.
Но там никого не нашел..
Заперты двери, задернуты шторы.
Он долго, но тчетно стучал..
Не было больше ни сил ,ни опоры.
Он с размаху на скалы упал.***

Ворон седой бился о камень.
Клювом своим высекая огонь...
И вспыхнули разом камень и пламень.
И моя больная любовь...




.


Рецензии