Ночные раздумья

Ну кто из нас на склоне лет
Не вспоминал былые годы?
Минуты детства, солнца свет,
В  лазури чистой небосводы...
О сколько пройдено дорог!
Нам память их вернуть поможет,
Лишь  ночи  длинный монолог,
Невольно  душу  растревожит.

Клубочек тоненький  верчу,
А мысли в даль меня  уводят,
Я  жизни нить  всю раскручу,
Года летят ... и прочь  уходят...
Беспечной юности пора,
Дарила счастье полной чашей,
В туманной дымке вечера,
Хранили нежность любви нашей.

Судьба по жизни провела,
Дорогой, выбранною мною.
От бед, ненастья сберегла,
Наполнив душу добротою.
Ошибок молодости жаль,
Мы  накопили их немало.
Оставив след в душе,печаль,
И сердце плакало, страдало...

Но вот сама Весна пришла,
Кружится яблонь  цвет опавший.
Опять  душа моя светла,
Любви открыта засыпавшей.
Журчат ручьи навстречу дню,
То  жизни новое начало,
Сирени ветку наклоню,
Чтоб счастье в двери постучало.

Фото - коллаж автора


Рецензии