Притчи Христовы Притча о брате блудного сына

Я вновь напомню вам о блудном сыне…
Ведь притча та о нашей с вами  жизни,
В которой и тогда, уж тысячи  лет тому, и ныне,
Есть место счастью, злу и укоризне.

Ведь у Отца два сына было, двое,
И младший взял надел его – да промотал,
Он продал всё, и деньги взял с собою
Блудницам, пьяницам по дурости отдал.

Впал в нищету – да вы , наверно, в теме,
Потом к Отцу пришёл и прямо в отчий дом,
Отец к нему на шею – Нет проблемы!
Одежду дайте, обувь, перстень, кров!

Нам всё известно это – это  все читали,
Я брошу взгляд , но только на одно,
Слова, что слышали, но как то не познали,
Что старший сын бросал отцу в лицо!

« Я столько лет работал! А с фига ли?
Ты и козлёнка сжарить мне не дал!
А вот ему – которого все гнали!
Козла здорового зажарить приказал!!!»

И в драку, от обиды чуть не плача,
И потасовка тут же под разбор,
Я дам анализ – те слова – удача,
И приведу последний приговор.

Ведь старший сын отцу бросает вызов!
Дай то сейчас, что должен получить!
Наследство! Речь о нём! Тут без капризов!
Отцу живому – с помыслом – убить!!!

И тут Отец не взял большую палку,
Не отдубасил старшего. Скандал!
Он любит всех, сынов обоих, свалку
 Он прекратил. Любовь свою отдал.

Он проглотил намёк о том, что надо жарить,
Козлёнка жарить , чтобы помянуть,
Чтоб поминальный стол тогда составить,
На мясо тоже надобно  взглянуть.

Так старший – не хорош, хоть он и первый,
Но тут Отец опять его простил,
Он смотрит в душу – «Ты  же добрый , верный?
Я всё,  что было прежде  - позабыл!»

Он побежит и к первому – обнимет -
 «Лишь только будь, сыночек, не фальшив!»
Любви притворной сам покровы снимет,
Всю душу до подошвы обнажив.

Всё ясно нам – любовь Отца безбрежна,
Готов принять любого он в пути,
Пусть только скажет каждый ему нежно,
- Отец, прими, и дурака прости.


Рецензии