Счастье жить

Что для счастья нужно человеку?
Пусть абстрактный, но один вопрос.
Когда способен слышать "ку-ка-ре-ку",
а в семьдесят пробежать немалый кросс.

Для кого-то счастье быть любимым,
заставляя сердце нежно трепетать.
А для кого-то, быть необходимым,
чтоб как воздух и об этом знать.

Кто-то все мечтает видеть солнце.
От этих мыслей веет теплотой,
чтоб описать мог, как в его оконце
Струится свет, прощаясь с темнотой.

Когда кто-то в череде своих проблем,
не видит им ни конца, ни края
смог отряхнуться, справиться со всем,
и это счастье. Жизнь она такая.

Пусть одолевают нас сомнения,
порой и это нужно ощутить,
Чтоб принимая важные решения
вдруг понять: какое счастье жить!

11.01.2018


Рецензии