Не подавая виду

Гаснут фонари
На улице моей.
Гуляют бунтари,
Между ночних огней.
Не разбирая путь
Они вперед бредут.
Ты лица их забудь -
Они тебя не ждут.

***
Не подавая виду
Что нам всегда плохо так
Мы почти забыли,
Что одиночество - не пустяк.

Не подавая виду,
Будто мы лишь миражи.
Прячем в сердцах обиду,
И считаем этажи...
***

Мечтая обо всем
Мы на крышах сидим,
Ночами напролет
У небеса гледим.
Там звёзды и луна,
Толпа других людей,
Которым не до сна
Уже много ночей.
Ты думаешь о них,
А также о себе.
В мире много таких,
Кто одинок в толпе...

***
Не подавая виду
Что нам всегда плохо так
Мы почти забыли,
Что одиночество - не пустяк.

Не подавая виду,
Будто мы лишь миражи.
Прячем в сердцах обиду,
И считаем этажи...
***


Рецензии