Такие атмосферные дела...

Такие атмосферные дела,
Что в спину нож врезается острей,
И лужи - как кривые зеркала,
В чьих амальгамах лики фонарей
Искажены, как тонкие тела
Убитых и прославленных царей.

Кто и сейчас за надписью "режим"
Вдруг ощущает руку палача?
Живем или по-прежнему дрожим
И оживаем только по ночам?
И дождь, и снег, и ветер, одержим,
Ревет и мечется, железом крыш стуча...

Я дождь со снегом пробую на вкус,
Под каблуком ощупываю лед,
Венец Творенья - Фактор и Ресурс -
И жизнь, и смерть оплачивай вперед,
Про цены акций и валюты курс
Тебе контральто нежно пропоет.

Здесь не помогут ни закон, ни зонт
Во тьме безвременья, в потоке вечной лжи,
И ненасытный пенсионный фонд
Вонзает клык в сосуд моей души,
Мне кажется, что ты ушел на фронт -
Кровавый век, но все же напиши...


Рецензии