Может оставить всё как есть?

Может оставить всё как есть, все недописанные строки?
Попытки вскрыть как банок жесть, в упор не замечая сроки...
Неподдающуюся дверь... Все эти запертые двери,
В негласный перечень потерь внести, отказываясь верить...
Оставить остывать Гольфстрим, отдавшись прежнему течению...
Не засчитает год за три судьба за перлоизвлечение.
Не даст за вредность молока, за глубину, риск погружений...
И за возврат издалека почти забытых предложений...
За растранжиренный запас, она, ещё, с тебя и взыщет,
Позволив выбирать за раз, не больше пары слов из тысячи.
Дразня свободой, в западне, сверхточно скрученной спирали,
До даты, выбитой на дне той чаши, что зовёт Граалем…
Ведёт, шутя, её рука клавиатурно ровный почерк...
В графе "оставить на века", проставив скромно жирный прочерк...
Все эти сложные ходы, в намёках близких ожиданий,
И дефицит живой воды, приведший к засухе желаний...
Умножив мёртвое окно на скорость обработки данных...
Оставить всё это кино, оплавленным на крупных планах...
Оставить беспокойный мир с его безумием в покое.
Известность, славу смыть в сортир не зная, что это такое.
На бигуди слоёный смысл, не распуская фразой в локон...
Лихо закрученную мысль, глупо, запутав в сети окон,
Сквозь голубую рваться муть, лишь точек хвост торчать наружу,
Оставить... И себе вернуть в словах блуждающую душу.

10.01.2018


Рецензии
пишу роман, как раз об этом на проза.ру пыталась кому-нибудь донести мысль прямо как есть, а не долгими намеками в романе, но никто не заинтересовался... забила в яндексе "может быть оставить все как есть?" и вышла на ваше стихотворение... я больше не буду никого искать чтобы сообщить о своей ужасающей гипотезе, допишу роман, может быть кто-то прочтет, если не будет слишком поздно... хорошее стихотворение... мне понравилось))

Инна Шумерская   29.03.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю успеха Вашему роману.

Евгений Бебнев   30.03.2018 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.