Стих директор и уборщица!!!

Да! ты директор,   я -  уборщица !
Гудок завода,  всех зовёт,
и каждый по своим местам идёт.
Работа -  любит человека и он не безразличен ей.
Чтобы понять – своё  ты,   занимаешь место.
Что можешь  дать, на месте – людям ты.
Работа каждому нужна,   ведь - это совесть человека ,
она о многом может рассказать,
о многом может нам поведать.
Мы созданы -  по Божьему подобию .
И всё ко всем,  в свой срок пришло.
Сначала  детство босоногое,
потом учёба и конечно же любовь!
Да! кто то взял вершины   и взлетел.
Сначала  институт,  а там и кафедра.
И вот директор -  за столом сидит ,
лет  25 ,   от силы набежало.
Не по годам его по отчеству зовут,
советуются с ним люди, уважают.
Всегда,  с иголочки одет,
А от парфюма,   можно обалдеть.
И,   стрижка модная,  его так украшает.
Всё -  это,  придаёт свой шарм  и человека возвышает.
Приходиться держать и планку
и соблюдать,   дистанцию порой.
Уметь с людьми – красиво разговаривать,
чтоб не обидеть,  ни кого.
Достигнутые навыки в работе
с умом -  нести , до всех людей.
И если  честно – ты,  работаешь ,
жизнь обратит внимание – поверь!
Ведь труд любой , работой называется.
И важно, чтобы каждый был –  на месте,   на своём.
Года приписывать судьбе – не надо,
она сама расставит  всё ,  по полочкам своим.
Но,    человеком -  надо ,  оставаться – обязательно!
Не надо задирать -  свой  нос, поверх других.
Работа украшает человека и человек становится мудрей.
Поверь,   уборщицей хорошей,
не каждый может -  быть и  стать.
Ведь делать дело,  кое  как   не стоит.
За кое   как -  спасибо ,  не видать.
Ведь в каждом деле ,  есть свои секреты .
И отрабатываются – навыки в  года.
И в каждом деле – свой,  кумир  имеется.
И лучше -  не берись , за то  - чего,  не знаешь ты.
Когда работа -  тебя любит, ты тем же отвечаешь ей.
Доска -  почёта, лица улыбаются.  Тут и директору и служащим почёт.
Работа – часть,   всей нашей жизни.
 Хорошая работа, для души -  подъём.


Рецензии