А помнишь наше солнечное лето

А помнишь наше солнечное лето,
Что выдало путёвку в край чудесный?
Ты помнишь нежность робкого рассвета,
Что перевоплотился в день воскресный?
Ты помнишь, как гармошка за рекою
Ласкала души задушевной песней,
Как волны говорили с тишиною,
Молитву сердца слушал Царь небесный?
Весёлый дождь играл на пианино,
Звенело легкокрылое стаккато,
И даже грозный рок вздыхал бессильно,
Всё время попадая мимо такта.
Забыть нельзя. Да просто невозможно
Перечеркнуть счастливые мгновенья,
Что было просто, нынче стало сложно.
Безлуние не дарит вдохновенья.
Холодные дожди теперь иные:
Всё больше монотонности в напевах,
Рассветы далеко не золотые,
Угрюмая тоска гуляет в венах.
Звезда любви, похоже, догорела,
Но всё же уцелела, не погаснув:
Всё потому, что не убита вера
В обманчиво-изменчивое счастье…

11 января 2018г.


Рецензии