Родной земле

И не важно, что там, за окнами.
Если пусто в глазах не лги,
Будто фьордов норвежских извилины
Тебе краше, чем берег Оки.

Совершенная блажь это всё-таки
Умереть, увидев Париж.
Не затмит шпиль колючий Эйфилев
Ворожбы ленинградских крыш.

И пусть Лондон туманом застится,
Змеёй Темза у ног легла.
Над Владимиром солнце ясное,
Позолочены купола.

Так горят пусть в печах Мартеновских
Заграничные паспорта
Я тебя лишь люблю, Русь-матушка.
Ты навеки моя судьба.


Рецензии