Рассуждения о жизни!

   
Не заменимых ,  нет людей – жаль  ,  это поздно понимаешь.
Как лошадь тащишь жизни воз и думаешь – что  так и    надо.
Мы   думаем, без нас нельзя – оказывается можно,  даже очень.
Не надо,  много вешать на себя.
Не надо быть на ёлку новогоднюю ,  похожей.
Она красива только пару дней, а завтра на помойке  -её место.
А,  так росла б  ещё 100 лет  и очаровывала   прелестью.
Порой мы задаём себе вопрос:  не -  я,  так кто? возьмёт вершины.
Гордится -  это хорошо , себя хвалить  - благое дело , если на это есть причины.
И так,  всю жизнь мы прём и прем и нету ни конца, ни края.
Всё дело в принципах моих  - перешагнуть  -  я,  вроде  не имею права.
Всё -  это бред и принципы мои , давно уж устарели и отстали.
Я жизнь свою томила, не жила.  Теперь задумалась – зачем,  мне  это надо.
Что,  увидала в жизни -  я, чтобы остались  - восхищения.
Чтобы остались  в душе  , неповторимые мгновенья.
Раз дан  - мне,  шанс  судьбу обнять -  я,  им воспользуюсь по полной.
Я раньше красоту не замечала -  никогда , сейчас листочек  каждый  -  радует   до боли.
На небо -  я,  смотрела  озираясь, а  ныне наглядеться не могу.
Я с птицами беру высоты жизни  и песни  -  я,  пою как соловей в саду.
О  Боже! как прекрасна  жизнь на воле, мечты сбываются: сказала б я теперь.
Что мне мешало,  раньше оглянуться и посмотреть на всё со стороны.
Я понимаю много,  лет потерянно, но состояние  души,  бурлит, зовёт
Я постараюсь, стать очень счастливой .  Не важно сколько мне отписано судьбой.
Я,  как цветочек аленький – ожила.
Теперь,  пленить готова  и дерзать
Я  благодарна жизни за подарок.  Ведь шанс даётся , только раз.
Не заменимых  в  жизни не бывает – всегда заменит кто-то нас !!!
Остановитесь -  вовремя ,  подумайте.
Ведь жизнь даётся только раз!!


Рецензии