***

Я ничего теперь не чувствую.
Ни боли нет,
Ни ревности
Или обиды.
Кормлю высокомерную иллюзию,
Законченный эстет -
Так в мире повседневности
Любви зовутся инвалиды.
Я абсолютно ничего
Впредь без тебя
Не представляю.
И будто в жизни больше не присутствую.
В потоке смутных вечеров,
Хрипя навзрыд,
Себе же утверждаю:
"Я ничего теперь не чувствую!"
Гвоздем черкаю
На столе,
Коряво, неумело,
Что, как и многие, я был побит.
И как законченный эстет,
Теперь уж не мечтаю
Смело
Хоть что-то сердцем ощутить.
И всё ж, наперекор,
Я как циничный оптимист
Себе внушаю
Мысль преступную:
"Конечно, не тебе в укор,
Но я, кажись,
Одно лишь ощущаю,
Что ничего теперь не чувствую..."

(Аделард М.Готье)
(08.01.2018)


Рецензии