Смогу ли я любить?

Смогу ли я любить, как это было раньше?
В моей душе, похоже, гололед.
А в том ли дело, что мы стали старше?
Надеюсь это временно, весной растает лед.

Вопросов множество, но я не жду ответ.
Я просто жду подсказку, новый ход...
За все благодарю судьбу, претензий нет!
Без цели странник, дальний пешеход...

Я разорвусь душой на тысячи частиц,
Пускай они отыщут новую меня!
Летят по небу, обгоняя птиц,
Пока без остановки крутится Земля!

Найду? Не знаю! Но надежда есть всегда!
Ведь без любви, возможно, мы не люди...
Мы просто пропускаем жизнь через себя,
А вокруг нас одни сплошные судьи...

Смогу ли я любить,так как умею!
Так, словно упали в пропасть небеса!
Это как приручить свирепого, бесчувственного зверя!
Отдав себя на растерзанье, до конца!

Смогу ли я любить, так как умею?

(11.01.18)


Рецензии