Черта

Ты идёшь – вокруг тебя ночь,
Мысли свои гонишь ты прочь,
Ты устал от тоски,
Ты устал от тревоги,
Ты еле плетёшь усталые ноги…

Ты идёшь в пустоту,
Ты идёшь в никуда,
Слетают с губ без звука слова…

Ты смотришь вперёд,
А там – никого…
Никто там не любит,
Никто там не ждёт…

Но ты всё идёшь,
Вперёд, в пустоту,
Идёшь, приближая,
Роковую черту…

И вот ты дошёл,
Она пред тобой,
Всего один шаг-
И ты не живой…


Шагнув за черту,
Простишься ты с жизнью.
Зачем, не пойму?
Ведь ты здесь не лишний!!!

Но всё же стоишь, склонив голову,
И все твои мысли: «Шагну и умру!»

Постой, погоди, подожди – не шагай!
Ведь ты не один, та дорога не в рай!

Оглянись, посмотри, там, в дали – солнца свет,
Ты сможешь, дай руку – поверь же ты мне…

Там мир полон красок, любви и улыбок,
Ты будешь там счастлив без лишних порывов.

Но нет, ты всё же не слышишь меня,
И делаешь медленный, хрупкий свой шаг…
И вот ты летишь, в пустоту, в никуда,
Без жизни, любви…И без меня…


Рецензии