Счастье в мелочах

Я так хотела бы с тобой поговорить
И рассказать, что в жизни происходит
О мелочах, о том, что начинало злить
Когда ты сам нам говорил, пускай и о погоде!

Я рассказала бы сейчас тебе
О том, что убрала в квартире,
О том, что кушать приготовила семье
О том, что происходит в моем мире

Ты помнишь, ты любил мне рассказать
О новостях, о новшествах в природе
О том, что мне казалось:"вот пустяк,
пора заканчивать, расскажешь завтра на работе"

Как не хватает этого теперь
И лишь сейчас я это понимаю
И знаешь, иногда поверь
Не верю, и представлять тебя я начинаю:

Как ты идёшь по улице с работы
Придя домой, переобуваешь тапки
Рассказываешь, что замёрз от непогоды
Хоть и надевал сегодня шапку

Потом идёшь на кухню торопясь,
Готовишь и садишься кушать,
Потом ты смотришь новости, кривясь
Не соглашаясь, и кричишь, что не даём послушать!

Мне кажется, ты жить спешил
Хотел везде успеть ты
И нас ты этому учил
Как мог ты помогал, давал советы

Спасибо, я шепчу тебе
За то, что были мы на первом месте,
Было суждено короткой быть твоей судьбе
И к сожалению, теперь не с нами вместе

Сегодня я приду к тебе и расскажу о мелочах,
О том, что в жизни происходит
И только жаль, что я в своих речах
Лишь монолог найду, а сердце диалога хочет. ..


Рецензии