Честен пред собой

Народ, подобие свиней?
Глаза зальем и снова в грязь,
Жестоко над собой смеясь,
Не сознаем позора…
 
Кто, мы великие сыны?
В чужих руках, простые пешки,
Лишь на себе несем насмешки,
Души не легкий груз…
 
А в час короткого прозренья,
Себя терзаем мы сомненьем.
Теряя волю и терпенье,
Ради пустых забав…
 
И совесть, с глупостью мешая,
Себя жалея, унижаем…
Мы не живем, а выживаем,
Свой отрицая страх…


Рецензии