Знакомая банальщина

Давай уж, наконец, решим
С тобой мы раз и навсегда:
Врываться ль в двери запечатанного сердца
Нам без стука?
Зачем отчаянно спешим
Изгнав из памяти совместные года,
За дверью этой молча отсидеться,
По воле одного лишь  предрассудка?
Давай с тобою, всё-таки, решим
Мы раз и навсегда:
Кормить ли нам дитя обиды затаённой?
Мы строим или старое вершим?
Мы как река одна бежим?
Иль берега
Любви искусственно взращённой?
Давай, прошу тебя, решат
Бесповоротно -
Раз и навсегда,
За нас горячих два сердцА?
Они историю не завершат,
Спустя сугробы лет, века!
Ведь у любви,
Бесспорно,
Не может быть конца...

(Аделард М.Готье)
(21.12.2017)


Рецензии