Откройте дверь!

«Откройте дверь!» - губы кусаю...
Кровь из ран моих сочится...
- Я здесь одна! Я замерзаю!
- Мне дела нет, кто в дверь стучится.

Она упала на колени: «Я молю...»
А в окнах просто потушили свет.
- Открой мне! Я тебя люблю!
- А мне плевать! Я тебя - нет!

Она стояла до утра, буравя взглядом эту дверь,
Никто не вышел... лучше б не ответил больше...
- Я этого никак не заслужила... мне поверь...
       Да, ты любил... но я-то дольше...

       Никто за мной так не пойдёт,
       Как я стремлюсь с тобою быть...
       Любовь не умирает... страсть падёт,
       И будет поздно землю рыть...

       Я здесь стою и непонятны мне твои слова.
       Ты просто спишь. И не один, а с ней.
       Мне говорили: рвать давно пора...
       А я к тебе спешила поскорей...

       И вот стою я на пороге...замерзаю...
       Но прекратить любить тебя я не могу...
       Услышь меня! Я умираю...
- Так умирай! Я отдохну!


Рецензии