Растворяясь в дне зрачка

В качестве иллюстрации: работа художника из Стамбула Айкют Айдогду (Aykut Aydogdu).
 
***
 
Два влюблённых идиота,
Одинаковых с лица —
Друг на друга только смотрят,
Растворяясь в дне зрачка.
 
***
 
Когда вдруг набирает силу,
В плечах стальных косую сажень,
В чертах лица столь сердцу милых,
Еще не man, а добрый парень,
Ты ловишь магию движений,
И напряженье мощной шеи,
В немом клубу воображенья,
От созерцания шалея.
 
В нечаянном прикосновенье,
Тепло разносится по телу.
И, ты краснеешь от стесненья,
И злишься, что так неумела.
Рисуешь в мыслях его профиль,
И в тёмных замках искушенья,
Он — древний Бог, и Мефистофель.
И ты на грани пригрешенья.
 
Любовь взрастает пышным цветом,
Но это лишь разъединяет.
Вопрос повис, и нет ответа.
Тебя к нему магнитом тянет.
Слепая сила притяженья
Тебя влечёт неодолимо,
Гася меж вами напряженье,
Ведь очевидность чувства зрима.
 
Вдыхая терпкий его запах:
Смесь сигарет и Hugo Boss(а).
В его больших и крепких лапах,
Пыльцу теряешь, как мимоза.
В весенних трелях птичек марта,
И в зайчиках на бледной коже.
Гонимы ветерком из парка,
Те дни, которых нет дороже.
 
***
 
11.01.18.
 
********************************


Рецензии