***

Я знал и помнил о войне,
Что ворвалась однажды в двери,
Но разве мог тогда я верить,
Что воевать придётся МНЕ?!

С безмерной подлостью шутов,
И с клеветою лицемера.
Но за народ, за честь, за веру,
Сразиться правдой я готов!

И я не требую наград,
Не возношу себя до неба,
Я хвастуном ни разу не был
И хвастунам другим не рад.

Не смею я претендовать
На ваш червонец казнокрады,
И вы тому бессменно рады,
Коль не устали воровать.

И пусть душа сгорит в огне,
Мне этой битвы не оставить!
Хоть я не мог себе представить,
Что воевать придётся мне.


Рецензии