Если однажды наступит тот день...

Если однажды наступит тот день, когда я скажу себе, что не знал тебя. Если наступит такой день, он будет последним. Все что есть сегодня на свете, это ты. Солнце, рвущееся ко мне в окно, кирпичные стены балкона. Люди на улице, все мои вещи, все мои мысли, прошлые и настоящие и будущие. Все это ты. Ты в воде, которую я пью, в еде, которую я не могу есть, потому что есть бессмысленно. Ты в звуках, ты в запахах. Ты в тишине. Если наступит тот день, когда я скажу, что не слышу тебя, этот день станет последним. Ты - моя молитва, мое последнее желание. Если бы бог предстал передо мной и спросил, чего я еще хочу, я бы обнял его и сказал - только не уходи. Ты вся моя гордость, все мои детские воспоминания, все мои страхи и переживания. Ты свет, который я так старательно пытался не потерять в себе в этой, порой пронизывающей до костей темноте. Ты мой аппетит. Ты моя жажда. Ты мой смысл бытия. Если наступит тот день, когда я скажу, что не помню тебя. Если наступит такой день, значит жизни после смерти нет. Ты мой голос, мой плач, мой смех. Зеркало. Ты мой танец. Мой бесконечный сон. Ты маяк. Когда-нибудь меня не станет. Поднимется сильный весенний ветер. Птицы начнут кричать. Солнце ненадолго скроется за облаками. И я в последний раз услышу улыбку Бога. Это будет тот самый день, когда я скажу, что тебя нет...


Рецензии