Курс корабля мечты

Корабль,который я вела,
Пошёл, увы, неверным курсом,  -
С  утра  туман его окутал:
обман  надежды  - призрачный мираж
Смогла принять за огни друга.
И вот, какая же досада       -
Корабль крепко сел на мель!..
Безлюдный  и холодный остров      -
Отнюдь, не мой мечты предел.
На острове -  одни лишь скалы,
Бьются с отчаянием волны о камни.
Виню себя за тот обман,
Нельзя, коль сам ты  - капитан…
Ничто не дОлжно  помешать,
К заветной цели ближе стать:
ни  ночи мгла, густой туман,
ни  реющий  пиратский флаг!..
На помощь мне надеяться наивно,
Но руки  не сложу,      -
Привыкнуть к «холоду» не выход,
Костёр для  жизни  разожгу!..
Утихнут  волны  океана,
И знаю, поздно или рано   -
Заметит  мой  костёр…  корабль…
Вернувшись в порт, не задержусь:
Зовёт душа! И - не окончен путь!..
Корабль вновь летит навстречу
Прекрасно - нежному  рассвету,
Наполнив паруса ветром надежды,
Подобно - солнца быстрому лучу   -
                согласно…курсу моему.


Рецензии
Корабль надежды и мечты-
Вел капитан морей вперед.
А оказалось милый ты-
Не в тот вписался поворот.)))

Дорошенко За   15.01.2018 22:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Забавные строки - замечательно! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   17.01.2018 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.