Плач по матушке

За окошком ночка темным-темна.
Мама пригорюнилась у окна.

А в напоминание моей вины
На висках не тает снег седины.

В передрягах грозных, как ни крути,
В материнский дом приведут пути.

За подмогой к матушке я бегу –
Отведи, родимая, грусть-беду!

Чадо неразумное вразуми -
Как в ладу-согласии жить с людьми.

Чадо заплутавшее обогрей -
Отодвинь засовы твоих дверей.

Но забыт-заброшен наш старый дом.
Крепко спит родимая под крестом.

Слёзы, что текли по моей вине,
Возвращаю матушке я вдвойне…

Небо сверху сыплет сплошную соль.
Как растает – речкою станет боль.

Но рекою слёзною – вот беда! –
Не доплыть до матушки никогда.

Декабрь 2015


Рецензии