Деревня

Старая, разбитая дорога
Сиротливо вьется подо мной.
Все несет, несет меня тревога
В деревенский северный покой.
 
В мирные, заснеженные дали,
В небеса небес за край земли.
Здесь мы как-то Рождество встречали
От столицы суетной вдали.
 
Скромная, уютная деревня,
По дворам метелицы кружат -
Избы, словно русские царевны,
Примеряют свадебный наряд.
 
Светит Русь одна над целым светом,
Мысли и поля ее чисты.
Для кого же на раздолье этом
Пропадает столько красоты!
 
Постою, подумаю немного -
Все мы странники в земном краю.
Как люблю я старую дорогу
И деревню русскую свою!
 
https://ok.ru/video/990077913808


Рецензии
Прекрасные стихи

Никита Т.   20.02.2021 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.