Что между нами?

Что между нами? Холодный и колкий февраль.
В ветреном вальсе он носит и кружит снежинки.
Очень старательно он заметает тропинки,
Что мы с тобой проложили. Ему нас не жаль.

Помнишь, по этим тропинкам бежала к тебе?
Ты, позабыв обо всем, мне бросался навстречу.
Утренний кофе казался вкуснее и крепче
В нашем с тобою заснеженном январе.

Помнишь декабрь, в котором с тобой каждый раз
Мы открывали друг друга как - будто впервые?
С челки моей убирал ты снежинки шальные,
И не могли отвести друг от друга мы глаз.

Наши случайные встречи, ноябрьский парк.
Тонкое кружево льда на простуженных лужах.
Сердце стучало быстрее:"такой тебе нужен!"
Мозг убеждал меня в том, что все это пустяк.

Помню, дождливый октябрь, и я без зонта
На остановке прошу небо взять передышку.
Ты обратился, смущаясь, ко мне еле слышно,
И предложил проводить до подъезда тогда.

Не говорила, но знаешь, еще в сентябре
Ты мне однажды навстречу бегущим приснился.
В сны я не верю, но этот внезапно случился
Так, что смешались все месяцы в календаре.

Художник Бируля Ирина Михайловна


Рецензии