Драма

Я не намерена более сдерживаться.
Ты отравляешь мне жизнь.
Я не хотела на это и строчку тратить,
И  вдохновение.
                            Однако ради себя.

Что ты человек, из которого льётся злоба,
Я, безусловно, знала.
Мудрый отец говорил - не связывайся.
Но мне этого было мало.

Но ладно, злоба - это не так уж оригинально.
За исключением изливания.
Регулярного.

Как правило,
На близких тебе людей.
И мы не про кровью с тобою связанных.

Впрочем, у нас было все замечательно. Очень.
Затертый до крови язык,
Бессонные ночи -
Обсуждение чьей-то не угодившей тебе души.

В дружбе важна поддержка и понимание...
Да, это было. И я не берусь судить.
Однако за напечатанными словами
Можно иное думать, решить, что придёт тебе в голову.

Человек - не только слова, но ещё и поступки.
В определённое важное время.
Легко быть хорошим и умным в другое.

И принять и понять твоё - не  проблема.
Кроме Девочки-драмы. Она устала.
Она не знает, как быть.
Та, с кем она других обсуждала,
Начала её раздражать.

Разговоры, вопросы. Они не имеют значения.
Переполненный сосуд должен освободиться.
Но тут произвольно. Кто не так важен,
Чем тот, на кого обычно лился  -
Вот. Теперь на него.

В тот самый важный момент.
Собственно, поэтому я до сих пор не успокоилась.

Но страшен не сам поступок, а его следствия.
Последующие поступки.
Быть агрессором - это, конечно, очень мудро.
Очень в твоём духе.

Мне страшно. Может, я боюсь тебя,
Но дело не в межличностном конфликте.
Как личность и угрозу - нет.
Как повторение моей ошибки.

Ты так с ней схожа. И внешне,
Что даже жутко
После огромного временного промежутка
Встретить в тебе её.

Впрочем - былое.

Немного признаний.
Мне стыдно за тех, чьи невинные кости я за компанию обглодала.
Не за всех. Потому что кто-то - заслуженно.
Равно как и я - право быть несправедливой и отвратительной.
И писать, как мне хочется.

Не знаю, кто я в метафоре животного мира,
Но тебе нашла точное.
Укус гадюки болезнен, но яд не смертелен для человека.
Кусать, впускать яд - естественная потребность.
Ей нужно питаться.
Считай, я тебя оправдываю.
Понимай, как хочешь.

Знаешь, солнце, запиши этот стих в успехи
Собственных чокнутых коммуникативных методов.
В триумфы лучезарного величия.

Меня от  тебя
                         тошнит.
Я испытываю
                         ненависть.

Радуйся особенно, не по обычному,
Пока те, кого ты нашла на замену,

Испытывают
                        лишь
                                  безразличие.

Да и меня уже больно ты не волнуешь.


Рецензии