Ты пьян был от вина

Ты пьян был от вина,
А я от слов твоих.
Я верила всему
И все тебе прощала,
И головой луна
Скептически качала,
А вечер так
доверчив был и тих.

В шальном полубреду
Внезапных откровений
То груб, то нежен
Становился ты.
Фонарный свет
на ветви и листы
Отбрасывал
причудливые тени.

Меня пронзала мысль
О близости разлуки,
Но в полусне хмельном
Ты позабыл о ней.
Рассвет не пощадил
Театр ночных теней
И холодно развел
сомкнувшиеся руки.


Рецензии